Home / News

News

454 Millionen – Umsatz mit vegetarischen Lebensmitteln

Lasst uns über Zahlen sprechen. Beachtliche Zahlen. 2015 sollen die Hersteller von Milch- und Fleischersatz sowie Brotaufstrichen und Cerealien einen Umsatz von 454 Millionen Euro gemacht haben.Um diese Zahl zu verstehen, muss man die Entwicklung betrachten. Demnach stieg der Umsatz 2015 um satte 25,9 Prozent, innerhalb von fünf Jahren sogar …

Weiterlesen »

Zwiebel – Die unterschätzte Heilpflanze

Die Zwiebel ist aus keiner Küche weg zu denken. Da sie den Gerichten nicht nur ein gutes Aroma verleiht, sondern auch viele wertvolle Inhaltsstoffe für unsere Gesundheit in sich trägt, wurde sie zur Heilpflanze des Jahres 2015 gekürt. Die Einsatzmöglichkeiten der Zwiebel sind dabei sehr vielfältig. Sie kann ihre Heilwirkung …

Weiterlesen »

Wasser macht schlank

Wasser ist ein häufig unterschätzter, aber in Wahrheit der wichtigste Bestandteil unserer Ernährung. Nicht umsonst haben die Vereinten Nationen den Anspruch auf reines Wasser im Jahr 2010 in die Allgemeine Erklärung der Menschenrechte aufgenommen. Deutschland gehörte dabei zu den entschiedensten Verfechtern dieses Rechts auf sauberes Wasser. Doch noch immer sterben …

Weiterlesen »

Superfoods

Im Jahr 1998 wurde erstmals der Begriff der „Superfoods“ in Zusammenhang mit besonders nährstoffreichen Lebensmitteln genannt, und zwar in einer Ausgabe der amerikanischen Zeitschrift Nature Nutrition. Diese „Superlebensmittel“ rücken seither immer mehr in das Denken figur- und gesundheitsbewusster Menschen. Auch die Forschung befasst sich zunehmend mit den wertvollen Inhaltsstoffen dieser …

Weiterlesen »

Stress macht dick?

Eine akute Stresssituation schlägt oft buchstäblich auf den Magen, der Hunger vergeht. Doch Dauerstress und quälende Alltagsprobleme bewirken das genaue Gegenteil: Kummerspeck und Frustpfunde sammeln sich gnadenlos auf Hüften, an Beinen und Po und natürlich rund um dem Bauch. Längst ist bekannt, dass das Prinzip „leerer Magen = Hunger = …

Weiterlesen »

Schmerzen im Zusammenhang mit der Ernährung

Schmerzen kennt wohl jeder in irgendeiner Form – sie sind eine natürliche Reaktion des Körpers als Alarm- und Schutzfunktion und zeigen normalerweise an, dass etwas akut nicht in Ordnung ist. Oft werden Schmerzen jedoch chronisch bzw. sind Begleiterscheinung einer langfristigen Erkrankung. Dann sind Strategien gefragt, um mit dem Schmerz umzugehen …

Weiterlesen »

Qigong

Qigong ist ein wesentlicher Bestandteil der alten chinesischen Heilkunst und eine seit mindestens 3000 Jahren praktizierte Methode zur Gesunderhaltung. Hierzulande wird Qigong aber zumeist als wirksame Entspannungstechnik eingesetzt, da bisher nur wenige schulmedizinisch basierte Ärzte die gesundheitsfördernden Möglichkeiten dieser Technik erkannt haben. Naturheilkundlich orientierte Mediziner und TCM-Ärzte integrieren Qigong jedoch …

Weiterlesen »